ernest_jr: (Карлсон)
[personal profile] ernest_jr

Рис. 1. Схема спасения двигательного отсека первой ступени Vulcan.



Сайт spaceflightnow.com опубликовал графику об ULA Vulcan. Тут:

http://spaceflightnow.com/2015/04/14/ula-chief-explains-reusability-and-innovation-of-new-rocket/

http://spaceflightnow.com/2015/04/13/photos-ula-vulcan-rocket-revealed/

http://spaceflightnow.com/2015/04/13/video-animation-of-vulcan-launch/



Мультики, картинки, отсебятина:



Рис. 2. Видели уже, но сопла тут прорисованы.



Рис. 3. Можно разглядеть отличия пусковых сооружений? Похоже на стол для Delta IV.



Рис. 4. Мечты: добыча на астероидах, базы на Луне, частные путешествия, множественные нагрузки на разные орбиты, энергия с орбиты. Некоторым именно этого не хватает, надежд.
По существу: рост грузоподъемности в 4.5 раза и стоимость пуска < $100 млн.



Рис. 5. Еще мечт: пускать Orion с астронавтами и его грузовой отсек раздельно, но Vulcan'ами, конечно, стыковать на орбите и к Сатурну мимо астероидов с сокровищами или на Луну или в космосе пожить.




Рис. 5. На картинке два Aerojet Rocketdyne AR-1 в отсеке двигателей первой ступени и вторая ступень Lockheed Centaur, как у Atlas V. Двигатели это 25% массы и 65% цены ступени. Потому, мол, можно добиться десятикратного снижения цены неоднократно используя движки.
 
(1) Первая ступень после отделения (2) отстреливает отсек двигателей, (3) в верхней части которого надувается тепловой щит, защищающий отсек при гиперзвуковом спуске, далее (4) выпускают парашют-крыло, после торможения вертолет Chinook захватывает прямо в полете крюком на тросе и (5) отсек получает допуск заново, после чего (6) используется еще раз.

Кстати, на рис. 1 показано, что тепловой щит выбрасывается до вытяжного парашюта. Перед повторным использованием огневые испытания на стенде. Президент ULA обещает вернуть движки к следующему пуску.



Рис. 6. Более крупная врехняя ступень аж с тремя видами на выбор водородными движками. На картинке обещают время работы ступени порядка нескольких недель, со всепроникающим водородом, что весьма необычно. Любое число включений для маневров в космосе. Перенаддуваемые баки, отвод электричества. На ступени от 1 до 4 движков.
 
Еще отсебятина. На картинке есть фото криогенного поршневого насоса ступени, разработки XCOR, вроде. Тут подробности:
http://www.ulalaunch.com/uploads/docs/Published_Papers/Supporting_Technologies/Space_Access_Society_2012.pdf


Упомянутые виды водородных движков:

1. Aerojet Rocketdyne (было P&W) RL-10.
От себя: старые добрые движки знаменитой ступени Centaur, летают с начала 1960-х, используется на Atlas V, SLS. Прообраз знаменитого SSME. При содействии американской фирмы, ЦиХ делает водородный разгонник КВТК для Ангары на основе этой ступени и движков.

2. Blue Origin BE-3U.
От себя: внеатмосферный BE-3, который заканчивает предполетные испытания; и прообраз пресловутого метанового BE-4; разрабатывается на свои.

3. Движок XCOR — совсем темная лошадка.
От себя: XR-5H25; разработка заказана ULA в 2011; алюминиевый; испытания на стенде с 2013.
 
 

Рис. 7. Первая и нулевая ступени. Написано BE-4, а изображен, судя по всему, AR-1. ЖРД будет два. Хвалят метан и избыток окислителя за горение без нагара. Тяга 1.1 млн. фунтов-силы — 500 тс. Снижение цены за счет технологии. О ЖРД AR-1 не написано, но он предполагается, конечно, тоже. И до 6 твердотопливных бессегментных ускорителя, с увеличенной на 20% тягой.

Рис. 8. Носитель без твердотопливников. Верхняя ступень, оказалось, значительно меньшей толщины.


Рис. 9. Разгадка: вся верхняя ступень может оказаться под обтекателем груза! По сути, верхняя ступень — часть космического корабля.


Президент ULA обещал испытать Vulcan в 2019:



Картинки окончились.

Date: 2015-04-18 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] dubl.livejournal.com
Несколько уточнений по ходу:

1. Грузоподъемность "тяжелой" версии Вулкана увеличена на 30% по сравлению с Дейьтой 4-Хэви:
http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/32qe61/i_am_george_sowers_vp_of_advanced_concepts/cqdnw6d
Обещают снизить стоимость тяжелой версии более чем на 50%, ("ниже 200 миллионов").

2. Изображенный на картинках AR-1 - запасной вариант, главный кандидат все же БЕ-4. Во-первых, ЮЛА умается чистить от сажи вернувшийся керосиновый двигатель, во вторых, выбор AR-1 повлечет за собой пересмотр размеров всей первой ступени ("толстая" первая ступень на картинках клон Дельты-4, процесс производства которой будет пересмотрен с целью уменьшения стоимости изготовления). Понятно, что если будет керосин, то такие размеры не нужны.

3. Наддув баков будет "аутогенным", как на Файрфлай. Гелий больше не нужен (ура-ура).

4. Поршневой двигатель фирмы Рауш Моторс http://www.roushperformance.com/engines/ работает на кислород/водороде второй ступени и будет сжижать выкипаемое топливо и окислитель.

5. Использование РЛ-10 по 30 миллионов за штуку убивает к черту всю экономичность носителя, поэтому можно с большой вероятностью утверждать, что на верхнюю ступень постявят БЕ-3, как только будут к этому готовы.

Ну и по мелочам: "Bruno says were it not for the national urgency of weaning the U.S. off its reliance on the Atlas V’s Russian-made RD-180 engine – urgency underscored last year after Moscow annexed Crimea – the company would have focused first on the upper stage. ULA hopes to fly ACES in 2019, Bruno says." - если б не Рогозин, то запускали бы по прежнему Атлас-5/РД-180 с новой верхней ступенью, а уж на втором этапе взялись бы за метановый движок и первую ступень. Но...

Немножко конкретики по датам: "Peller says production of parts for Vulcan will begin in 2017; production of parts for the BE-4 already has begun.
ULA hopes to fly ACES in 2019, to retire the single-core Delta IV in 2018 and retain the Delta IV Heavy only until the Vulcan Heavy is ready, likely around 2023 or 2024."

Date: 2015-04-18 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Спасибо.

Сразу замечу, что жанр заметки: подписи к рисункам. Все-таки они официальные и одновременные. Значит их можно рассматривать с равным успехом, их достоверность одинакова. Да и не мало их.

Время появления пиара, похоже, должно было снизить впечатление от вероятного успеха посадки ступени.

Меня занимает поршневая машина Roush. Спасибо за ссылку. Вроде бы, заказ XCOR - а тогда значит, что их идея. Верхняя ступень - сила ULA. Намечается переворот: недели работы на водороде, два совсем новых движка, электроэнергетика без Солнца или изотопов.

Кстати, идея использовать поршневые насосы в ракете - очень старые. По-моему, красиво.

Date: 2015-04-18 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] dubl.livejournal.com
Время появления пиара, похоже, должно было снизить впечатление от вероятного успеха посадки ступени.
Так случайно получилось. "Туркменсат" же вообще должен был лететь первым, без попытки возврата ступени, но потом случилась накладка с гелиевыми баллонами и переиграли. Да еще несколько раз в конце переносили, я с сыном всю прошлую неделю был в отпуске во Флориде с надеждой посмотреть пуск назначенный на десятое, так нет ведь, гады, перенесли на четырнадцатое..
Короче, не надо искать злой умысел там, где всё можно объяснить гелием :)

Date: 2015-04-18 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Вы правы, мысли о заговорах надо оставить.

Date: 2015-04-18 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] dubl.livejournal.com
"Кстати, идея использовать поршневые насосы в ракете - очень старые. По-моему, красиво." - ЦиХ должен, по идее, учесть. Особенно красиво смотрится для всяких Роскосмосовских "лунных планов".

Date: 2015-04-18 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
А у нас, имею ввиду и СССР, получалось с поршневыми машинами? Стирлинги для лодок нужны, а их нет. Установки на делении или турбо- или тепло-электрические. И малая авиация без движка, и автомобили с посредственными моторами.

Похоже, что не наша специализация.

Date: 2015-04-18 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] dubl.livejournal.com
По словам ЮЛА, он размером как движок от газонокосилки. По идее, можно заказать серию в Германии или Японии, если уж сами не можем.
Впрочем, с дивана все легким кажется, не берусь судить о Хруничевских возможностях.

Date: 2015-05-23 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] artursun.livejournal.com
Приветствую! С удовольствием добавил Вас в друзья, если не сложно, прошу Вас о взаимности! Удачи и вдохновения!

Date: 2015-08-10 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] apotapov777.livejournal.com
Сложно это как-то ... С вертолетом - ловцом...

Date: 2015-08-10 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Да, выглядит сложно. Но в США отработано десятилетиями. Так спасают, скажем, БЛА со времен войны во Вьетнаме.

Всерьез проектировался и даже изготавливался носитель с таким способом спасения двигателей. Но после аварий из-за иных причин эту задумку упразднили, упростили.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 25th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios