Profile

ernest_jr: (Default)
ernest_jr

Expand Cut Tags

No cut tags
ernest_jr: (Default)
[personal profile] ernest_jr
Как известно, перед пуском CRS-10 директор SpaceX Гвинн Шотвелл (Shotwell) сообщила, что программа космического аппарата Red Dragon с мягкой посадкой на Марс, на основе Dragon V2 и нового носителя Falcon 9 Heavy, отложена на 2 года -- с 2018 на 2020.



Предположу смысл происходящего на основе известных всем фактов, так как пишут разное, особенно в русских агентствах. Полагаю, что журналисты часто меняют причины со следствиями, забывая или не зная давно известное, контекст.

Red Dragon задуман, чтобы испытательные пуски Falcon Heavy были не вхолостую. А заодно испытать корабль и способ посадки на сушу. Приоритеты SpaceX известны:

1. Многоразовый Dragon V2 для доставки людей МКС с посадкой в океан.

2. Застоявшаяся очередь на запуски.

3. Контракт Пентагона на Raptor для верхних ступеней, включая новую верхнюю ступень для Heavy. Я полагаю, на Heavy в ее нынешнем виде не просто не "сосредоточатся", а именно эти ОКР растянут на пару лет.

И вот почему: в SpaceX могут не видеть особого смысла в Heavy с нынешней верхней ступенью не по размеру. Попытка возбудить возможных заказчиков Heavy не принесла плодов, потому нет причин использовать временные решения. К Марсу, полагаю, хотят подготовить метановую верхнюю ступень, в этом вот смысле "сосредоточиться на программе... Falcon Heavy".

Окно пуска к Марсу каждые 26 месяцев -- следующее после 2018 в июле-августе 2020. Научное назначение и платная нагрузка Red Dragon также пока не готовы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 25th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios