Profile

ernest_jr: (Default)
ernest_jr

Expand Cut Tags

No cut tags
ernest_jr: (Карлсон)
[personal profile] ernest_jr
Год новинок и раскрытия тайн, с которыми связаны яркие надежды и удовольствие. Критерий подборки: первый полет в этом 2016 году и не кустарность, значимый общественный вес разработки.




1. Начнутся испытания Яковлев Иркут МС-21, российского лайнера с композитным крылом, который должен бороться с главными лайнерами рынка: Boeing 737 MAX и Airbus A320neo. Задача стоит великая. Удач им.

2. Изготовят и испытают SpaceX Falcon Heavy с возвращением трех модулей (27 ЖРД из 28).

До полета SLS это будет самый могучий носитель современности. То есть превзойдут, наконец, EADS Ariane 5 ECA и Boeing Delta IV Heavy по возможностям вывода на ГПО. Услуги вывода Delta Heavy станут по замыслу почти вчетверо меньше.

3. Начнут испытания Northrop Grumman+BAe T-X. Разработку ведет пресловутая Scaled Composites. Видимо, это первая работа без великого основателя этой поисковой авиафирмы Берта Рутана (Burt Rutan), человека выдающейся технической смелости.

К тому же, это будет развитие самого успешного теперь самолета такого назначения — BAe Hawk для замены сверхзвукового самолета повышенной подготовки славного и даже этапного Northrop T-38. То есть все знаменитые бренды направления в одном и тайном пока проекте. Вид самолета не известен.

4. Начнут испытания SAAB+Boeing T-X. Сборка начата. Хотя бы чуть известен облик, но без подробностей.

Однодвигательный бесфорсажный двухместный самолет с вихревой и явно околозвуковой аэродинамикой, V-образное оперение, умеренная стреловидность, ЭДСУ, боковые ВЗУ под наплывами. Планер разработан в SAAB.

5. Начнут испытания Scaled Composites Stratоlaunch. Выкатить обещали до конца лета. Первые подтверждающие событие новости появились только что. Это будет один из самых больших самолетов в истории. Он должен подымать самые большие по размерам грузы. Например, ракеты-носители. Изготовляют его из двух списанных Boeing 747.

6. Взлетел Mitsubishi X-2 — уменьшенный прообраз японского истребителя для замещения Lockheed F-22, который японцам не продали, чтобы не ссориться с Китаем, видимо. Окончательный вид этого самолета был мне очень любопытен.

Японская авиапромышленность, исключая двигатели, находится на высочайшем мировом уровне. Их авиационные технологии являются ключевыми в наиболее передовом проекте лайнера Boeing 787, например, и боевая электроника используется в самых продвинутых вооружениях США, в ракетах ПРО, скажем. Двигатель для самолета разрабатывают сами. А вот с экономикой у них продолжительный застой.

7. Совершит первый полет новозеландская ракета-носитель, которая стала американским проектом, Rocket Lab Electron. Ее ЖРД по большей части созданы 3D-печатью, как SpaceX SuperDraco, и имеют электронасосы на литиевых аккумуляторах вместо газогенератора и турбины.

8. Взлетел давно ожидавшийся Ка-62. Коммерческая разновидность неудачного военного Ка-60.

9. Ну и первое испытание пусковых сооружений для Союзов на космодроме Восточный.

10. Начнутся испытания первого образца новой серии E2 — Embraer E-Jet E2-190.

Это еще один вызов Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, ну и всяким другим соискателям, которых вдруг стало много. Двигатель того же семейства, что и на первом МС-21. Экономика Бразилии, правда, сейчас больна.

11. Первый пуск китайской ракеты-носителя CALT CZ-7. Еще одной ракеты нового поколения китайских носителей на основе замкнутого керосинового ЖРД YF-100, который создан на основе РД-120 второй ступени ракеты Зенит с помощью Южмаша, Днепр. Это наиболее востребованная ракета класса Зенит-2 и CZ-2F, которая пока в Китае основная. Ракета трехступенчатая и пока не предназначена для ГПО.

12. Суборбитальное испытание индийского крылатого космического корабля DRDO RLV-TD. Прообраз двухступенчатой многоразовой системы вывода и возвращения орбитальных грузов.

13. Первый полет долго державшегося в тайне Boeing 737 MAX. Ответ на самый удачный из ныне производимых проектов самолетов Airbus A320neo. Хотя справедливо, что от полетевшего в 1967 B737 осталось не много, это все еще тот проект. Boeing не хочет терять авиакомпании, приверженные особенностям B737. Low cost авиакомпания, это компания, которая использует только B737, определение.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios