Profile

ernest_jr: (Default)
ernest_jr

Expand Cut Tags

No cut tags
ernest_jr: (Default)
[personal profile] ernest_jr
Посмотрел ролик о новом проекте электрического аэротакси Lilium Jet и решил написать конспект. Lilium переводится «лилия», но в честь пионера авиации Отто Лилиенталя.

Электрическое аэротакси баварской работы.

Цель — разработка городского пятиместного электрического аэротакси (возможно, и без летчика) с дальностью до 300 км (расчетные перелеты дальностью до 70 км из центра мегаполиса на аэродром), с вертикальным взлетом и посадкой, крейсерской скоростью 300 км/ч.


Оценка цены и времени перелета, в сравнении с такси на примере Манхэттена "почему-то".

Предприятие — стартап под покровительством ESA, начато в 2015. На нем работают учащиеся и выпускники Мюнхенского университета. Глава Даниэль Виганд (Daniel Wiegand). Первый полет полноразмерного прообраза двухместной модели — апрель нынешнего (2017) года — на видео. Срок испытаний с людьми на борту — 2019.

Шасси упразднено — четыре стойки. Аэродинамическая схема — тандем с малым передним крылом. Собственно, есть в видео. Обратите внимание, что стенд беспилотный и только двухместный по вместимости.



Главная сложность, разумеется, — батарея. Якобы, Илон Маск усомнился в возможности создать подходящую пару лет назад.

Но прикинем: взлетная мощность, якобы, 320 кВт. Мне непонятно, двухместного или пятиместного самолета. Уровень расчетных показателей за последний год сильно снижен: по дальности с 500 до 300 км и скорости с 400 до 300 км/ч.

Допустим самые слабые из поставленных целей: 320 кВт, это мощность почти как у Tesla model S. Батарея в полтонны, как у S, ёмкостью в 85-100 кВт⋅ч может хватить для перелета на 300 км, учитывая, что полная мощность нужна лишь на взлете и посадке, а перелет, вероятно, потребует меньшего, как и поездка на model S.

Полтонны на батарею много, но приемлемо, если вентиляторы способны развить взлетную тягу более 1500 кгс = 1300−1500 кг взлетной массы — 200 кг груз + 500 кг батарея + от 500-600 кг углепластиковый планер, простейшее шасси и двигатели.

Прикинем на пальцах на основе показателей Су-26 с двигателем менее 200 кВт, ведь он имеет тягу винта больше веса, то есть более 800 кгс, надо лишь вдвое больше при большей мощности. Масса пустого Су-26 менее 700 кг, включая тяжелый двигатель, бОльшую прочность и шасси, то есть двухместный планер в 500 кг создать можно, знаю и лучшие показатели.

Прикидка, но порядки величин сходятся для двухместного Lilium Jet на видео. А там, глядишь, найдутся возможности роста показателей в ходе доводки. Да и двухместное беспилотное аэротакси — уже достижение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 05:36 am
Powered by Dreamwidth Studios