ernest_jr: (Карлсон)
[personal profile] ernest_jr
Год новинок и раскрытия тайн, с которыми связаны яркие надежды и удовольствие. Критерий подборки: первый полет в этом 2016 году и не кустарность, значимый общественный вес разработки.




1. Начнутся испытания Яковлев Иркут МС-21, российского лайнера с композитным крылом, который должен бороться с главными лайнерами рынка: Boeing 737 MAX и Airbus A320neo. Задача стоит великая. Удач им.

2. Изготовят и испытают SpaceX Falcon Heavy с возвращением трех модулей (27 ЖРД из 28).

До полета SLS это будет самый могучий носитель современности. То есть превзойдут, наконец, EADS Ariane 5 ECA и Boeing Delta IV Heavy по возможностям вывода на ГПО. Услуги вывода Delta Heavy станут по замыслу почти вчетверо меньше.

3. Начнут испытания Northrop Grumman+BAe T-X. Разработку ведет пресловутая Scaled Composites. Видимо, это первая работа без великого основателя этой поисковой авиафирмы Берта Рутана (Burt Rutan), человека выдающейся технической смелости.

К тому же, это будет развитие самого успешного теперь самолета такого назначения — BAe Hawk для замены сверхзвукового самолета повышенной подготовки славного и даже этапного Northrop T-38. То есть все знаменитые бренды направления в одном и тайном пока проекте. Вид самолета не известен.

4. Начнут испытания SAAB+Boeing T-X. Сборка начата. Хотя бы чуть известен облик, но без подробностей.

Однодвигательный бесфорсажный двухместный самолет с вихревой и явно околозвуковой аэродинамикой, V-образное оперение, умеренная стреловидность, ЭДСУ, боковые ВЗУ под наплывами. Планер разработан в SAAB.

5. Начнут испытания Scaled Composites Stratоlaunch. Выкатить обещали до конца лета. Первые подтверждающие событие новости появились только что. Это будет один из самых больших самолетов в истории. Он должен подымать самые большие по размерам грузы. Например, ракеты-носители. Изготовляют его из двух списанных Boeing 747.

6. Взлетел Mitsubishi X-2 — уменьшенный прообраз японского истребителя для замещения Lockheed F-22, который японцам не продали, чтобы не ссориться с Китаем, видимо. Окончательный вид этого самолета был мне очень любопытен.

Японская авиапромышленность, исключая двигатели, находится на высочайшем мировом уровне. Их авиационные технологии являются ключевыми в наиболее передовом проекте лайнера Boeing 787, например, и боевая электроника используется в самых продвинутых вооружениях США, в ракетах ПРО, скажем. Двигатель для самолета разрабатывают сами. А вот с экономикой у них продолжительный застой.

7. Совершит первый полет новозеландская ракета-носитель, которая стала американским проектом, Rocket Lab Electron. Ее ЖРД по большей части созданы 3D-печатью, как SpaceX SuperDraco, и имеют электронасосы на литиевых аккумуляторах вместо газогенератора и турбины.

8. Взлетел давно ожидавшийся Ка-62. Коммерческая разновидность неудачного военного Ка-60.

9. Ну и первое испытание пусковых сооружений для Союзов на космодроме Восточный.

10. Начнутся испытания первого образца новой серии E2 — Embraer E-Jet E2-190.

Это еще один вызов Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, ну и всяким другим соискателям, которых вдруг стало много. Двигатель того же семейства, что и на первом МС-21. Экономика Бразилии, правда, сейчас больна.

11. Первый пуск китайской ракеты-носителя CALT CZ-7. Еще одной ракеты нового поколения китайских носителей на основе замкнутого керосинового ЖРД YF-100, который создан на основе РД-120 второй ступени ракеты Зенит с помощью Южмаша, Днепр. Это наиболее востребованная ракета класса Зенит-2 и CZ-2F, которая пока в Китае основная. Ракета трехступенчатая и пока не предназначена для ГПО.

12. Суборбитальное испытание индийского крылатого космического корабля DRDO RLV-TD. Прообраз двухступенчатой многоразовой системы вывода и возвращения орбитальных грузов.

13. Первый полет долго державшегося в тайне Boeing 737 MAX. Ответ на самый удачный из ныне производимых проектов самолетов Airbus A320neo. Хотя справедливо, что от полетевшего в 1967 B737 осталось не много, это все еще тот проект. Boeing не хочет терять авиакомпании, приверженные особенностям B737. Low cost авиакомпания, это компания, которая использует только B737, определение.

Date: 2016-06-21 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] max-andriyahov.livejournal.com
думаю треть списка уедет вправо на 2017, но все равно круто

Date: 2016-06-21 11:37 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Треть списка уже слетала, даже сомневался их включить, но упомянуть хотелось. Пятая часть полетит в течении месяца.

Поражает скорость нововведений в довольно устоявшихся областях, вообще-то. Но находятся же те, кто ноет, что ничего нет нового.

Вот и сообщение о разработке немцами истребителя следующего поколения добавилось. То есть только в Европе малозаметные истребители разрабатываются в Швеции, Турции, Англии, Германии, России. И ясно, что французы что-то прикидывают, просто должны скоро объявить. Добавить Китай с двумя проектами, США с целым соревнованием, Японию.

Оживление с вертолетами новых схем. Куда-то делся, но должен вынырнуть проект замены Hercules. Кстати, забыл индийский челночок. Столько вкусного.

Date: 2016-06-21 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Удлинил список на две раздела. На деле, что-то вроде футбольного фанатства у меня, видимо. Но не футбольное, что радует.

Date: 2016-06-22 12:24 am (UTC)

Date: 2016-06-22 01:17 am (UTC)
From: [identity profile] alex-shishkin.livejournal.com
Мне ещё BE-4 от Blue Origin представляется неплохим кандидатом в этот список. Начало испытаний полностью собранного двигателя вроде бы намечено на конец этого года.

Date: 2016-07-04 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
BE-4 это двигатель, а тут вроде речь о летательных аппаратах.

Date: 2016-07-04 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Спасибо коллеге silentpom, вспомнил, что хотел ответить.

Хочу даже проредить список от "неэпохальных" новинок. Дело в длине списка, радоваться тоже устаешь. Видимо, это та усталость, которой страдают выкрикивающие, что "прогресс позади, айфоны окружают!".

Самолеты ведь чем для меня хороши? Они услада глаз. Их внешний вид - важная часть проекта.

И мне пока не верится в полный образец BE-4 из того что читал. Может пропустил. Посмотрим.

Date: 2016-07-09 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
у вас есть понимание, почему у Be-4 кислый ГГ?

Date: 2016-07-09 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Вроде, обычно избыток окислителя (при его относительно большой молекулярной массе; O2 и CO2 тяжелее H2O и даже CO) оправдывался опасением отложения сажи, метан должен окислиться весь.

А еще, если так, то потому что могут. Выдерживать разогретый кислый газ труднее. Зато доводку сажеотложения делать не надо, газогенератор легче и проще, если горючее не водород. Вероятное главное объяснение: скорость разработки.

Но думаю, что соотношение компонент для BE-4 не опубликовано.

Date: 2016-07-10 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
опубликовано что у него Oxygen rich staged cumbustion cycle.

ну вот про метан и писали, что сажи меньше и можно сладкий ГГ сделать, тут одна мифическая частица в тракте и хорошо знакомый взрыв.

скорость разработки - а вот зачем она им? у них ни своего носителя под него еще нет и вулкана не будет, когда Be-4 сделают. странная разработка

Date: 2016-07-11 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Посмотрел, где опубликовано:
http://spaceflightnow.com/news/n1409/17ulablueorigin/#.V4OrVriLSCQ

Blue Origin's BE-4 engine uses an oxygen-rich staged combustion cycle, employs a single nozzle, and burns liquid oxygen and liquefied natural gas, a fuel that makes the engine cheaper, less complex, and easier to reuse, according to a fact sheet released by Blue Origin.

То есть сразу предположены причины: дешевле доводка и проще производство. Простота повторного использования туда же, ведь когда агрегат можно очень много раз безопасно запускать его доводка упрощается.

В СССР только для доводки изготовляли десятки и сотни ЖРД целиком. Выдающийся пример - НК-33. Но и РД-0120, скажем, обошелся в разработке не дешево, как писали когда-то в журнале Двигателестроение.

"У них деньги считать умеют", что значит буквально: у нас деньги считать не умеют.

Date: 2016-07-11 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
" a fuel that makes" - т.е. не схема двигателя, а топливо, которое делает двигатель лучше и веселее

про СССР пока не будем, тут это немного не к месту

Маск же вон вообще делает монстра с двумя разными ГГ и надеется, что будет многоразовый

Date: 2016-07-11 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Мюллер делает ЖРД для многократного использования, а не для простоты испытаний только. Для орбитального лайнера. Простота не ради цены, а ради надежности и ресурса. Даже метан там ради того, чтобы снизить траты на топливо, которые станут важными после отладки множества полетов одного двигателя.

BE-4 это замена РД-180. Одноразовый по замыслу. Для него стоимость и срок ОКР - главная сложность. Когда предложение РД-180 выиграло у предложений Boeing, TRW и ATK, стоимость и срок ОКР были главными причинами.

Date: 2016-07-11 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
1) разве разработка Be-4 началась не раньше всей темы с заменой РД-180?
2) сделать двигатель быстро это хорошо, но если под него нет носителя, но на кой он?

Date: 2016-07-12 01:30 am (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
1) Насколько я знаю, не раньше. Как я понял, сначала они договорились с Lockheed о BE-3U и только потом возникло предложение BE-4. История для меня пока темная.

2) Ракету под имеющийся ЖРД разрабатывают на удивление быстро: Atlas V под РД-180, Falcon 9 под Merlin, Antares под РД-181. Хотя... с Фениксом могут возиться долго, но это особая способность.

Date: 2016-07-13 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
1) в 2014 они заявили, что делают его с 2011. До этого вроде не было данных. Ну и намекали, что двигатель будет сделан быстро, потому что уже давно в работе

2) вот что-то вулкану быстро сделаться удивительно мешает. отстает от двигателя

Date: 2016-07-13 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
1) 2011 - что угодно значит. Например, то, что вслед за опубликованными тогда итогами НИР НАСА, они исследовали метан как проектный вариант вместо водорода, но выбрали водород. В начале 2000-х несколько водордных ЖРД переделали на питание метаном.

Первые опыты с метановым газогенератором Blue Origin - вот только. Будет сделан быстро, потому что есть ясное видение облика. А видение в том, что он должен стоять на Vulcan, подобии Atlas V.

2) До подтверждения показателей BE-4 делать новую ступень смысла нет именно потому что ступень будет готова быстро. Показатели двигателя не подтверждены.

Напомню, что одновременно и для той же цели готовится AR1, для которого ступень почти не придется переделывать. Степень готовности AR1 не ниже, объявленные сроки те же.

Date: 2016-07-13 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
нет, AR-1 делается как прямая замена РД-180 на атлас-5, там будет ремоторизация ракеты. Аэроджетовцы показывают пальцем в Антарес и говорят ЮЛЕ что надо так же и быстро.

Все же дата готовности двигателя это промежуточный этап, интересуют только даты готовности РН, в случае с АР-1 она могла бы быть раньше, если бы ULA обосновано не считала линию атлас-5 тупиком

Date: 2016-07-13 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Сложности с РД-180 политические, всем очевидно, что касается ОКР, то ULA занимается развитием верхней ступени. Нижняя ступень: так или иначе, не особо волнует.

Date: 2016-07-13 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
подобие атласу википедия описывает так:

Deployment will begin with the first stage, based on the Delta IV's fuselage diameter and production process and is expected to use two BE-4 engines

А про верхнюю ступень:

Initial configurations of Vulcan will use the same Centaur upper stage as the Atlas V, with its existing RL10 engines. A later advanced cryogenic upper stage — called the Advanced Cryogenic Evolved Stage (ACES) — is conceptually planned for full development by ULA in the late 2010s

то есть закончат с новой ступенью черт знает когда

Date: 2016-07-13 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Кроме ступени ACES, общей с Delta, есть еще, по крайней мере, два проектных предложения.

Повторю, разработка первой ступени вещь быстрая и не чреватая сложностями. Особенно с набором ускорителей.

Date: 2016-07-13 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
в копилку твердотопливных двигателей
http://enu.kz/repository/2011/AIAA-2011-6941.pdf

Date: 2016-07-13 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Спасибо, прочту.

Date: 2016-06-22 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] vladimir690.livejournal.com
В сентябре этого года может быть представлен прототип движка для Skylon
http://www.3dnews.ru/934309

Date: 2016-07-04 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
В приведенном тексте написано, что будет представлен проект Skylon, а не его двигатель, что намного важнее было бы.

Date: 2016-07-21 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
На Farnborogh представлен стенд охладителя. И объявлено о небольшом финансировании от ЕКА.

http://m.esa.int/Our_Activities/Space_Engineering_Technology/ESA_commits_to_next_stage_of_UK_revolutionary_rocket_engine

Date: 2016-08-14 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
Китайцы явно решают другую подзадачу, которую на западе много раз решали: добавление прямоточного контура ТРД во время работы. То есть менее сложное.

Англичане для Skylon разрабатывают, по сути, ЖРД, кислород для которого будет сжижаться из воздуха во время полета за счет охлаждающей способности жидкого водорода. Переключать контуры будут в почти безвоздушном пространстве. Это совсем иной, прежде всего, уровень удельной тяги.

В США еще в 50-е разработан и серийно строился PW J58 с переменным числом контуров. По сути, трехконтурный (двухконтурно-прямоточный). Второй контур (трубы перепуска) у него отключались.

Для F-22 разработан ДТРД изменяемого цикла GE YF-120. Летал, его до сих пор дорабатывают, надеясь продать военным. Он по схеме тоже сложнее. Китайцы, судя по схеме, делают J58.

Date: 2016-07-21 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] jr0.livejournal.com
https://lenta.ru/news/2016/06/30/japan/

Япония скоро объявит соревнование за контракт на $40 млрд, по которому хотят закупить около 100 перехватчиков ПВО Японии. Было бы производство F-22, он был бы явно предпочтителен.

Но теперь или Mitsubishi X-2 или предложения "шестого поколения" из США или новые европейские проекты. Готового проекта нет. В возобновление F-22 не верю.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 09:10 am
Powered by Dreamwidth Studios